内设机构

内设机构

【字体:

根据职责,市委编办设7个内设机构(正科级)。

(一)综合科

负责机关日常工作的综合性协调和督查督办;承办市机构编制委员会会议、市委编办主任办公会议;负责机关文秘、会务、机要、档案、保密、电子政务、信息宣传、接待联络、综治维稳、信访、财务、固定资产管理、后勤保障以及其他行政事务工作;负责机关的机构编制、人事、党群、纪检、监察、工青妇工作;负责人大代表建议、政协提案的协调办理工作。

(二)机关科

拟订全市行政管理体制和机构改革的总体方案;负责市委各部门、市人大、市政府各部门、市政协、市中级人民法院、市人民检察院和市级各民主党派、各人民团体机关机构改革工作,并办理有关机构编制事项;负责全市行政编制和政法专项编制的总量管理工作,拟订全市行政编制和政法专项编制分配方案;负责协调市政府各部门之间职责分工;负责市直履行公共事务管理职能的审核工作;负责市直机关机构编制实名制管理、机构编制审核和工资基金管理工作。

(三)事业科

拟订全市事业单位管理体制和机构改革的总体方案,贯彻执行事业单位机构编制标准;办理市直事业单位的机构编制事项;承担创新公共服务提供方式的研究工作。负责市直事业单位机构编制实名制管理、机构编制审核和工资基金管理工作。

(四)县乡科

负责县区、乡镇行政管理体制和机构改革、事业单位管理体制和机构改革工作,按权限办理有关机构编制事项;负责县区、乡镇事业编制总量管理和调配工作,配合拟订市以下各级行政编制(含政法专项编制)的分配方案;负责县区、乡镇履行公共事务管理职能的审核工作;指导县区、乡镇行政管理体制和机构改革、事业单位管理体制和机构改革、机构编制管理、工资基金管理工作。

(五)监督检查科

负责全市各级行政管理体制和机构改革方案、事业单位管理体制和机构改革方案、事业单位登记管理以及机构编制执行情况的监督检查和评估工作;承担“12310举报电话受理工作,查处机构编制违法违纪行为;负责机构编制基础数据库和信息化建设工作;负责机构编制统计工作;负责各级各类机构“政务”、“公益”中文域名注册审核工作;指导县区机构编制监督检查和评估工作。

(六)事业单位登记管理局

贯彻执行事业单位登记管理的具体政策和实施办法;承担管辖范围内和授权登记的事业单位设立、变更、注销、年度检验及公告发布等有关登记工作;承担事业单位登记档案的建立、管理和社会服务工作;承担事业单位网上登记管理工作;承担登记管理方面行政复议、行政应诉的具体工作;指导和监督检查各级事业单位登记管理工作。

(七)行政审批制度改革科

承担行政审批制度改革实施意见、工作方案的研究拟订和组织实施工作;组织拟订有关管理制度和措施方法;指导、协调、督促市级部门做好行政审批项目的清理、设立、办理等管理工作,推进行政权力公开透明运行;研究加快政府职能转变和深化行政审批制度改革中的重要事项并提出对策建议;承担市政府行政审批制度改革领导小组交办的具体工作。