您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

市委编办开展学党史祭英烈主题党日活动

来源:市委编办综合科 张兴伟 发布时间:2021-07-20 08:01 浏览次数: 【字体:

缅怀先烈学党史 红色基因永传承

——市委编办开展学党史祭英烈主题党日活动

 

42日下午,市委编办在凤凰山烈士陵园联合举行“缅怀先烈学党史 红色基因永传承”祭扫革命烈士墓主题党日活动。

09135cb567c540d386fd955f0b968c72.png

在烈士纪念碑前,全体党员庄严肃立,党员代表宣读了祭文,敬献花篮,鞠躬拜谒,绕碑献花,表达对革命先烈的深切缅怀。面对鲜艳的党旗,重温入党誓词。聆听红色故事《苦娃当红军》《雨花英雄》,大家走进威信3000多儿女参加红军的党史画卷、走进革命烈士事迹展览陈列室,感悟伟大的长征精神,瞻仰昭通党史人物,聆听烈士事迹。

通过组织“缅怀先烈学党史 红色基因永传承”学党史祭英烈主题党日活动,让党员学习领悟昭通党史人物、烈士事迹,牢固树立正确党史观,继承先烈遗志、发扬革命传统,在学党史中悟思想,在办实事中开新局。

60dc9e0ba0f24e96835211689486ded6.png

市委编办处级领导以普通党员身份参加主题党日活动。

                                                        (昭通市委编办综合科  张兴伟