您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

巧家县委编办召开2017年度领导班子民主生活会

来源: 发布时间:2018-02-04 00:00 浏览次数: 【字体:
2018年1月30日,巧家县委编办组织召开2017年度领导班子民主生活会。 会议由巧家县委组织部副部长、县委编办主任王吉颖同志主持,巧家县委第七督导组及派驻纪检组一行四人到会作精心指导,办内各股室负责人列席会议。 会上,编办王主任首先通报了此次民主生活会筹备情况及上一次领导班子“学习贯彻党的十八届六中全会精神,强化纪律、改进作风”专题民主生活会整改落实情况,并代表领导班子作对照检查,深入剖析、查找班子在带队伍、促发展、落实党风廉政主体责任和监督责任等方面存在的主要问题和产生问题的原因,针对具体问题提出了明确的整改措施。 该办领导班子成员紧紧围绕此次民主生活会主题,结合自身实际和存在的问题,逐一进行对照检查,严肃认真开展批评与自我批评,相互批评开门见山、一针见血、推心置腹、辣味十足,真正达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”和民主生活会“团结-批评-团结”的目的。 在听取该办领导班子及班子成员的对照检查和相互批评后,巧家县委第七督导组及派驻纪检组一行对此次班子民主生活会质量给予了充分肯定,并对下步工作提出要求: 一要进一步严肃党内政治生活,切实巩固好班子民主生活会取得的成果; 二要进一步细化整改措施,建立台账,实行问题整改销号管理,切实强化整改落实,确保各项工作快速、高效、稳妥推进; 三要进一步加强会议资料的收集、整理及归档管理工作,确保档案资料齐备、完整,并按时上报相关部门备案; 四要进一步加强干部职工思想作风建设,强化纪律和规矩意识,从小事抓起、从细节严起,以身作则、率先垂范、严于律己、廉洁务实。(巧家编办 刘远富)