您的位置:首页 >工作动态>图片新闻>详细内容

图片新闻

省委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

来源: 发布时间:2019-08-27 16:53 浏览次数: 【字体:


462d4182cb204d03977c8e2e81644ed6.jpg

8月8日下午,省委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。省委编办主任刘绍平主持并领学党章、《准则》《条例》有关内容,带头对照发言并作总结讲话。省委第三巡回指导组周冬贤、杨锐玺同志到会指导。办领导班子成员参加,各处主要负责同志和办主题教育领导小组办公室有关人员列席会议。

在集中学习党章和《准则》《条例》有关内容后,省委编办领导班子成员刘绍平、鲁斌、冯德、尚敏、魏祥芳分别发言,紧扣党章党规和“21个是否”,逐条逐项对照检视,既实实在在回答有没有问题,又对存在的问题进行深入剖析。在每位同志发言后,其他同志本着对组织、对事业高度负责的态度,相互进行了咬耳扯袖、提醒警醒,达到了统一思想、寻找差距、检视问题、共同提高的目的。

周冬贤代表省委第三巡回指导组作了点评,指出省委编办主题教育工作扎实,对照检查符合上级的要求,达到了既定的目的,要根据本次会议检视出的差距和问题,列好问题清单,为后续整改工作打好基础。

刘绍平在总结讲话中指出,省委编办领导干部要进一步认真检视反思,以刀刃向内和彻底的自我革命精神查摆解决问题。要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改。要聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设,从办领导班子做起,从班子成员做起,带动全办党支部和党员干部真查实改。要联系实际检视问题,紧密结合调查研究和征求意见情况,不断发现问题,着力解决问题,切实改进和提升工作。要抓实整改工作,以务实有力举措确保落实到位。要把整改落实抓具体、抓深入,让干部群众看到真真切切的变化。要坚持以上率下,以严格责任推动主题教育引向深入。要充分发挥办领导班子的“头雁”效应,真正在政治过硬上作表率,在担当担责上作表率,在转变作风上作表率,在清正廉洁上作表率。要坚决贯彻落实习近平总书记提出的“四个到位”重要要求,加强组织领导,严格对表对标,推动学习教育再强化、调查研究再深入、检视问题再深刻、整改落实再发力,确保主题教育走深走实。