您的位置:首页 >工作动态>县市区编办>详细内容

县市区编办

永善县召开县委编委会议

来源:永善县委编办 皮晋萱 发布时间:2021-08-06 21:35 浏览次数: 【字体:

8月3日,我县召开县委编委会议,县委书记、编委主任陈杰同志主持会议。会上,县委常委、县委组织部长高杨同志传达了市委郭大进书记在2021年全市机构编制委员会上的重要讲话精神,全体参会人员集中学习了《“三定”规定制定和实施办法》《机构编制监督检查工作办法》。

县委编委主任陈杰同志对全县机构编制工作作出要求。一是强化政治学习,将上级决策部署落到实处。要以习近平总书记关于机构编制“六个坚持”为基本遵循,认真贯彻落实市委郭大进书记在2021年全市机构编制委员会上的重要讲话精神,抓好《中国共产党机构编制条例》《“三定”规定制定和实施办法》《机构编制监督检查工作办法》等法规的学习,着力提升机构编制工作科学化、规范化、法定化水平。二是坚持以人民为中心,服务经济社会发展大局。机构编制资源是重要的政治资源、执政资源,必须把服务人民作为出发点和落脚点,将有限的资源用于人民群众最急需的领域。三是“瘦身”与“健身”相结合,创新管理方式。主动适应新使命、新任务、新变化,以建立编制“周转池”为契机,为经济社会发展提供强有力的机构编制保障。

会议还对近期机构编制事项进行了审议。