您的位置:首页 >工作动态>县市区编办>详细内容

县市区编办

鲁甸县委编办迅速传达学习2021年 全市编办主任上半年务虚会议精神

来源:鲁甸县委编办 刘超 发布时间:2021-08-06 21:32 浏览次数: 【字体:

730日晚,鲁甸县委编办组织全办职工召开县委编办第六次室务会议,原文学习传达全市编办主任上半年务虚会议精神。会议认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,传达学习了市委书记、市委编委主任郭大进在2021年市委编委全体会议上的讲话精神,传达学习了市委组织部副部长、市委编办主任杨斌的重要讲话,传达了市编办各分管领导对全年工作的安排部署。

会上,办主要负责人饶智忠同志对学习贯彻2021全市编办主任上半年务虚会议精神提出了具体要求。

一是要反复研读,领会讲话精神和会议精神。全办干部职工要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,培育伟大建党精神,积蓄奋进力量;反复研读郭大进书记2021年市委编委全体会议上的讲话精神深刻领会杨斌主任在全市编办主任上半年务虚会议上的重要讲话,及时总结上半年工作完成情况,准确把握下半年及未来35机构编制的目标和要求。二是要迅速汇报,争取领导重视。迅速将会议精神向县委、县编委领导汇报,争取领导对机构编制工作的高度重视,不断推动机构编制工作走深走实三是要查找不足,全力补齐短板。各股、局要按照会议精神,认真查摆当前工作中还存在的问题,多向市编办业务部门请教,多学习借鉴兄弟县(市、区好的经验做法,科学制定工作目标规划工作进程,全力补齐短板。四是突出重点,紧密围绕中心工作开展。根据会议精神和市委编办各分管领导对全年工作和重点工作的安排部署,紧密结合我县实际,明确工作要点及有关要求,迅速投入,积极开展。五是要坚持“学思践”并重,不断提升工作效能。全办干部职工要紧密围绕机构编制这个重点,以《中国共产党机构编制工作条例》为抓手,坚持“线上学”与“线下学”相结合,“自学”与“教学”相结合,主动思考,主动谋划,积极探索机构编制挖潜创新的重要举措,不断推动全县机构编制工作向纵深发展。