您的位置:首页 >工作动态>县市区编办>详细内容

县市区编办

永善编办三举措促专项调研走深走实

来源:永善县委编办 林代朋 发布时间:2021-06-03 08:42 浏览次数: 【字体:

为深入开展“聚焦学习高标准,实现能力大提升”“聚焦工作高效率,走实工作大调研”“聚焦服务高质量,实现作风大转变”的“三高三大”专项活动,永善编办将5月确定为“集中调研月”,全体干部职工分组深入有关乡镇和部门开展“学党史、大调研、办实事、解难题,推动机构编制工作高质量发展”专项调研。

一是坚持问题导向,精心选择调研课题。永善编办印发了《关于开展“三高三大”专项活动的实施方案》,围绕工作中的“热点、堵点、痛点”,结合永善机构编制工作实际,选择了综合行政执法改革、事业编制创新挖潜、机构改革后半篇文章、事业单位法人简易注销登记、乡镇机构编制运行情况等课题开展实地调研。

二是坚持务实作风,多种方式深入了解实情。专项调研组聚焦当前机构编制工作存在的困难和问题,深入部门、深入基层、深入一线,采取“听、查、看、访”等多种方式广泛了解情况,先后深入3个乡镇14个部门,收集干部群众意见建议50余条,形成专项调研报告5个。

三是坚持综合分析,确保调研取得实效。开展集中讨论交流,将调研中发现的问题进行认真分析,深入查找问题背后的深层次原因,研究提出有指导性、针对性和可操作性的意见建议和具体措施,为机构编制管理更加优化协同高效提供了有力的依据。