您的位置:首页 >工作动态>县市区编办>详细内容

县市区编办

大关县委编办开展“我为群众办实事” 慰问留守儿童活动

来源:大关县委编办 刘鉴兴 发布时间:2021-06-03 08:40 浏览次数: 【字体:

5月28日,大关县委编办到挂钩妥河村开展“我为群众办实事”慰问留守儿童活动,为6名留守儿童送去了书包、钢笔等文化用品,把爱心和温暖传递给了这些留守儿童。

少年儿童是祖国的未来,祖国的希望,由于留守儿童父母长期在外打工,孩子们缺少母爱与父爱,更需要社会的关心和爱护。为了帮助留守儿童,持续关注他们的成长,传达爱心,落实“我为群众办实事”活动,在与他们的监护人交流中,我们详细了解了孩子们的学习、生活情况以及学校、村委会对孩子们采取的一些关爱措施和方法。我们能深刻的感受到,虽然这些孩子最大的才11岁,但是他们已经有很强的独立生活的能力了,在学校时也很听老师们的话,这让我们很欣慰,希望他们认真学习,用知识改变命运。

通过走访慰问活动,不仅慰藉了留守儿童远离父母孤单的心灵,也让他们感受到社会大家庭的温情关怀,增强了战胜困难的勇气。