您的位置:首页 >工作动态>县市区编办>详细内容

县市区编办

绥江县委编办党史学习教育专题读书班开班啦!

来源:绥江县委编办 周小力 发布时间:2021-06-03 08:33 浏览次数: 【字体:

520日,县委编办党史学习教育专题读书班开班啦!

4a653d3633994b12943eece8ac47c25e.png

会上,大家用铿锵有力的声音重温了入党誓词,在庄严的党旗下举起右手,牢记作为一名共产党员的初心和使命,坚定党性、坚定理想、坚定信念、坚定追求、坚信党的领导!    

会上,集中观看了《党史故事100讲》第44集《思想解放,历史转折》,学习了《解放思想,实事求是,团结一致向前看》《实践是检验真理的唯一标准》《张从顺、张子权先进事迹》,聆听了红色小故事《刘胡兰》。

64c3ef1c3d8e472787714c42b9b9c590.png

会上,苟邦正同志作了开班讲话,就开展好我办党史学习教育工作,提出了四点意见:一是坚定理想信念,强化理论武装。全办党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,强化理论武装,不断提高思想认识和政治站位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到中央、省、市、县委领导关于学习教育工作的重要讲话精神上来,用心用情,掀起党史学习教育的热潮。二是提高政治站位,准确把握党史学习教育的目标要求。通过学习教育,全体党员干部要进一步强化理论思维,切实提高思想理论水平;通过学习教育,牢记初心使命,传承中国共产党人的优良传统和伟大精神,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神;通过学习教育,进一步强化“规矩意识”,时刻以党章党规为标尺,检视自己的一言一行。三是注重实效,推进党史学习教育深入开展。单位学教办要突出学习重点,丰富学习材料,用好教育资源,组织形式多样的专题学习和培训。党员干部要立足岗位,为民服务,立足群众“急难愁盼”的具体问题边学习、边调研,真心实意为群众办实事。四是以“学”促“行”,推动机构编制工作高质量发展。“学党史、悟思想、办实事、开新局”,基础是“学”、首要是“悟”、具体是“办”、效果要“新”。党员干部要通过学习,认真领悟,达到学习上有新进步、思想上有新提升、工作上有新起色。

81589c48a6e14f45bc4999648f02176c.png

520日下午,大家分别围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”主题,结合上午学习内容和自身实际交流发言。