您的位置:首页 >工作动态>县市区编办>详细内容

县市区编办

绥江县委编办立足“学党史、办实事、解难题” 走实机构编制工作大调研

来源:绥江县委编办 徐晓明 发布时间:2021-06-02 09:44 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实市委编办“三高三大”专项活动的决策部署,结合开展党史学习教育活动,立足学党史、办实事、解难题,绥江县聚焦当前一些部门和基层存在的机构编制问题,深入基层、深入一线,走实机构编制工作大调研,推动机构编制工作高质量发展

517-19日,以县委编办主任苟邦正同志为组长的一行调研组深入新滩镇、会仪镇、南岸镇和部分县直单位开展机构编制工作大调研。调研组通过“看、听、问、查”详细了解各镇机构改革后运行情况,并召开座谈会,认真听取各镇机构编制工作情况汇报,特别是当前存在的突出问题,同时对各镇关于机构编制管理好的做法给予充分肯定,就进一步做好机构编制工作提出了很好的指导意见。 

苟邦正要求,一是要坚持“一条主线”。坚持对《中国共产党机构编制条例》学习的这一主线,深刻学习领会《条例》是做好新时代机构编制工作的基本遵循这一重要意义,深学细照笃行,领会内涵精髓,着力加强党对机构编制工作的领导,确保机构编制工作规范化、科学化、法制化。二是要建立“两本台账”。各镇要认真梳理、全面排查,抓紧建立机构编制情况表、人员调入调出动态表“两本台账”,下大力气把机构、编制、人员底数盘清,对机构编制底数做到心中有数、胸中有谱,坚决守住机构编制总量控制这一底线和红线。三是要强化“三项工作”。镇党委政府要强化事业单位登记管理、人员调动程序规范、职能职责自检比对“三项工作”,对事业单位发生法人变更、证书到期、名称变更等情况要及时办理完善相关手续,对人员调动要始终坚持空编进人、手续合规,对镇行政机构和事业单位职责要全面自检自查、自我比对,切实开展一次职责是否履行到位、工作是否落实到位的自我体检。