您的位置:首页 >工作动态>县市区编办>详细内容

县市区编办

大关县委编办认真开展“双报到双服务双报告”以及“法律七进”宣传活动

来源:大关县委编办 刘鉴兴 发布时间:2021-06-02 09:41 浏览次数: 【字体:

5月25日,大关县委编办开展“双报到双服务双报告”活动,全体党员协助辕门社区进行常住人口信息登记,向社区居民宣传法律法规。

此次常住人口信息登记服务活动,由社区通过云岭先锋app发起,编办党支部认真组织,党员自愿报名参与。积极宣传常住人口信息登记的重要性,引导大家积极参与,争取支持配合,通过开展此次宣传活动,提高群众对常住人口登记的认知,营造良好的人口信息登记氛围。同时结合扫黑除恶专项斗争、新冠肺炎疫情,爱国卫生运动发放宣传单、宣传册,大力宣传《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》、《传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律法规。

在进行法律法规宣传时,主要领导提出要做好法律宣传起码要做到以下几点,一是要贴近实际、贴近工作,积极倡导深入浅出、循循善诱的方式,采用通俗鲜活的语言,生动典型的事例,体现互动性和趣味性,增强吸引力和感染力,提高法制教育的针对性和实效性;二是要理论联系实际、资源整合,教育和引导基层管理人员在实践中掌握法律知识,领会法治理念,提高法律意识和法律素质。三是做到务实高效,努力提高被宣传对象的思想认识,强化法律意识,高质量地完成各项工作任务,使宣传活动取得明显成效。