您的位置:首页 >工作动态>区县动态>详细内容

区县动态

昭通市镇雄县编办开展党组织系列活动提振精气神

来源: 发布时间:2020-07-24 15:55 浏览次数: 【字体:

在伟大、光荣、正确的中国共产党成立99周年之际,县委编办党支部开展系列活动,提振干部队伍干事创业精气神,把“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化。

一是认真落实支部联到村。6月28日,县委编办党支部与杉树乡海子村党总支部联合开展入户座谈走访活动,围绕贫困户人居环境整治、危房拆除及饮水安全等方面开展工作,重点整治人居环境;深入开展“自强、诚信、感恩”主题教育,宣传教育群众听党话感党恩、跟党走。

二是严格落实干部包到户。自脱贫攻坚工作开展以来,县委编办党支部严格按照县委县政府安排部署,在挂钩帮扶村把建档立卡贫困户包保到户,责任到人,按照“挂包帮、转走访”要求,扎实开展相关工作。

三是积极参与“党建联盟”建设。根据县委组织部要求,县委编办党支部参与旧府街道办事处酒房社区党总支部共驻共建,参与建立旧府街道办事处“党建联盟”。主要职责是参与统筹协调驻区单位、物业管理、非公有制经济组织、新社会组织、个体工商户等各种组织支持和参与城市基层党建工作,着力构建协同联动、共建共享的工作格局,对城市党建工作进行部署、检查。

四是专题学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。认真开展“学条例  在线测  见实效”活动,组织集中学习1次,个人自学17人次,在线测试13人次,扎实抓好《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的学习贯彻落实。

五是稳妥启动“模范机关”创建。县委编办党支部以“五强五带头”为主要内容,在党建工作中实施“345工程(落实三项内容,采取四个办法,利用五条思路)”,在脱贫攻坚中实施“支部联到村,干部包到户”,在党务工作和业务工作中实施“三亮三比(亮身份比担当作为、亮职责比工作实绩、亮服务比敬业奉献)”活动,切实强化“组织口”意识,对标“组织口”标准,培育“组织口”作风,认真开展评比工作和表彰工作,稳妥启动“模范机关”建设。

六是加快推广“云岭先锋”APP使用。按照省、市、县委组织部“智慧党建”工作相关要求,从6月份起,所有党员参加组织生活组织生活会情况将以“云岭先锋”APP数据作为统计依据。县委编办党支部高度重视,认真落实,将开展“三会一课”、“主题党日”、“党费日”等组织生活同步在“云岭先锋”APP上展现。

七是严肃开展“党课开讲啦”活动。根据活动要求,县委编办党支部结合“领导干部上讲堂”,认真开展“党课开讲啦“”活动,支部书记上党课,题目叫做《扎实锤炼精气神,确保打赢攻坚战》,讲明在统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作中,精气神不仅具有生命意义,更具有精神意义。

八是认真落实党建引领城市基层治理。在农村,县委编办党支部按照挂钩帮扶要求,抓党建促脱贫;在城区,县委编办党支部按照党建引领城市基层治理要求,根据县委县政府决策部署,无论是疫情防控,无论是“四城同创”,无论是“禁毒防艾”,无论是基层治理等,我们认真宣传,认真履职,努力做出县委编办应有的贡献。

(昭通镇雄县委编办 郭登贵