您的位置:首页 >工作动态>区县动态>详细内容

区县动态

昭通绥江县委编办“四对照”扎实开展机构编制问题自查自纠

来源: 发布时间:2020-07-24 15:54 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实省、市关于严格机构编制管理的有关规定,昭通绥江县“四对照”扎实开展机构编制问题专项清理整治工作。

一是对照“三定规定”。以2019年机构改革印发的新“三定”规定为标准,对不涉改部门以档案资料中最新“三定”规定为依据,全面对照各级各部门“三定”规定开展比对核查工作,查单位成立是否合规、是否超职数配备领导干部、自行设置领导职务名称等情况。

二是对照“实名制系统”。充分发挥机构编制实名制管理系统科学规范、精细精准的优势,依托实名制管理系统在编人员管理、领导职数台帐、报表数据核查等开展全方位、多层次的对比工作,以实名制系统促进问题查找,以问题发现整改促进机构编制工作提升。

三是对照“领导职数台帐”。主动作为、强化合作,积极加强与组织部门沟通对接,获得组织上的大力支持,形成自查工作合力,逐部门对照领导职数台帐比对是否有高配干部、超领导职数配备干部、超规格配备干部等问题。

四是对照“编制问题台帐”。将本次自查自纠与今年开展的机构编制问题整改专项工作相结合,认真开展“回头看”,做到两结合、两推进、两整改,保证问题不漏报、不瞒报、不少报。        

(昭通绥江编办  徐晓明