您的位置:首页 >工作动态>区县动态>详细内容

区县动态

鲁甸县委编办党支部认真践行党费日制度

来源: 发布时间:2018-03-01 00:00 浏览次数: 【字体:

3月1日上午,鲁甸县委编办全体党员自觉地在党费日定期交纳党费。

 

“党费日”制度要求党员主动交纳党费,把每月1号确定为“党费日”。每名党员要把交纳党费作为对自身党性的重要检验,在“党费日”主动按月向党组织交纳党费,如遇节假日往后顺延。

 

为规范党费交纳,严格遵守党费收缴纪律,从严从实做好党费收缴工作。经过近三年来的践行活动,党员们一致认为:“定期缴纳党费不只是钱的事,还体现出一名党员的组织意识和党性观念。设立党费日制度改变的只是党员履行义务的一个小细节,但体现实现的却是每个党员党性意识的一次大提升。做合格党员不应该只停留在喊口号层面,而是要从自我约束出发,从定期交纳党费这样的小事做起”。(鲁甸编办 王鑫)