您的位置:首页 >工作动态>区县动态>详细内容

区县动态

昭阳区开展“放管服”改革督查工作

来源: 发布时间:2017-12-28 00:00 浏览次数: 【字体:
根据对“放管服”改革政策落实“最后一公里”工作开展情况专项督查的相关要求,昭阳区组建了由区政府督查室、区监察局、区委编办、区发改局、区政务服务局组成的督查组于2017年12月19日-2017年12月20日对我区部分部门开展“放管服”改革政策落实“最后一公里”工作情况进行了实地督查,以督查促整改的方式推动我区“放管服”改革的进一步落实。
通过实地督查发现我区部分职能部门在“放管服”改革落实过程中仍然存在一系列问题。一是思想认识不到位,主体责任意识不强,简单的把落实“放管服”改革相关改革政策措施当做普通的工作任务来完成,未对“放管服”改革的各项工作作出统筹安排,导致了改革工作开展不到位;二是权力清单和责任清单动态调整情况不到位,对已经取消、调整的行政职权事项存在动态调整不及时、后续监管不到位等问题,权责清单的合法性、严肃性受到破坏;三是行政审批“标准化”建设工作仍需加强,部分部门仍然根据旧的“三个标准”要求制作《办事指南》、《业务手册》,业务工作滞后;四是“双随机一公开”监管工作开展情况不理想,个别部门“两库”建立不完全,未正常开展随机抽查工作,未及时公布抽查结果,“双随机一公开”监管工作亟待加强;五是政务服务事项录入不规范、不完整现象仍然存在。针对以上问题,督查组提出了明确的整改要求。
通过此次督查,各职能部门进一步提高了思想认识,建立健全权责清单动态管理常态化机制、“双随机一公开”监管措施实施细则,进一步推进我区“放管服”改革的深入落实。(昭阳区编办 罗艳)