您的位置:首页 >工作动态>区县动态>详细内容

区县动态

深入落实简政放权昭阳区继续开展行政职权清理工作

来源: 发布时间:2017-12-22 00:00 浏览次数: 【字体:
2017年以来,我区继续深入贯彻落实国务院、省政府简政放权、放管结合、优化服务改革有关文件精神,以建设服务型政府、法治政府为重点,以规范行政审批行为、优化行政审批流程、提高行政审批效能为目标结合2017年新出台施行的法律、法规、规章及国务院、省政府等规范性文件内容,进一步集中清理我区需要取消、调整、增加的各类行政职权。
截止到2017年11月,人民政府常务会议审议通过,印发了《昭阳区人民政府关于取消增加调整一批行政职权事项的通知》,取消了区行政许可事项4、行政处罚事项13项、行政奖励事项1项、其他行政职权事项9项;增加行政许可事项6项、行政处罚事项41、行政给付事项1项、行政检查事项1项、其他行政职权事项1项;调整职权事项名称3项、实施机关事项3项、事项类别2项、合并行政许可事项2项。针对此次取消、调整、增加的行政职权事项,各相关部门及时对权力清单和责任清单的内容进行了调整,确保了我区权责清单准确、合法。