您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

工作动态

巧家编办“三个坚持”为撤镇设街道平稳过渡保驾护航

来源:巧家县委编办 王吉颖 发布时间:2021-09-16 16:30 浏览次数: 【字体:

巧家编办“三个坚持”为“撤销白鹤滩镇设置玉屏街道和白鹤滩街道”平稳过渡提供机构编制保障服务。

坚持落实“机构编制”规定,优化资源配置。以定机构、定职责、定编制“三定”为抓手,加强对原白鹤滩镇的机构设置、人员结构、编制类别等情况与原白鹤滩镇和县直公安、市场监管、司法和自然资源等四个部门进行反复沟通、多次论证、深入分析,为编委审定两个街道的机构设置、职责划分、人员编制和领导职数的核定提供了基础保障。原白鹤滩镇撤销后设置玉屏街道和白鹤滩街道两个办事处,明确了党工委、人大工委、街道办事处、纪工委、5个综合办公室和7个事业单位的职能职责,实现机构限额管理、职责优化目标。

坚持把控总量不增,做好“改革后半篇”文章。坚持政治引领,严格按照“机构编制方案”规定核定的机构限额、领导职数、编制数额执行,在全县总量内优化调剂了5名行政编制进行补充,玉屏街道共核定编制109名(行政26名、事业83名),白鹤滩街道共核定编制78名(行政24名、事业54名),全力确保新设置的两个街道办事处人员编制保障。

   坚持执行机构编制纪律,强化刚性约束。始终将严格执行《中国共产党机构编制工作条例条例》和”三定“规定和机构编制管理评估办法等各项规定贯穿在撤镇设街道始终,突出党管机构编制,编制是政治资源、有限资源,在职责划分、机构设置和编制核定中以是否会存在履职越位、缺位、错位、违规设置、超核职数、超编进人来构建预防、查处、问责相统一的监督机制来倒逼《条例》的落实。