您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

工作动态

市委编办党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:市委编办综合科 曾 萍 发布时间:2021-08-03 16:32 浏览次数: 【字体:

730日上午,市委编办党支部召开党史学习教育专题组织生活会。市委党史学习教育第八巡回指导组组长刘向荣一行到会指导。市委编办党支部全体党员干部参加了组织生活会。此次组织生活会聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”这一目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

 ca060cc2bb1b492d85b0b0e66f9b2462.png

会前,市委编办党支部做了充分的准备工作,开展了集中学习、交心谈心、征求意见等。会上,纪检委员领学习近平总书记发表在《求是》杂志上的重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》;书面通报2020年度组织生活会整改措施落实情况;支部书记代表支委班子报告了上半年党支部工作情况及开展党史学习教育情况作对照检查;支委委员、部分党员开展了批评与自我批评。

 2d53f93935854cd5afc99f6a4795ac16.png

刘向荣对此次组织生活会进行了点评,并针对下步工作提出要求:一是要深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习宣传贯彻;二是要及时学习习近平总书记在西藏考察调研时的重要讲话精神;三是要抓好市委四届九次全体(扩大)会议精神的学习贯彻,全面落实省委省政府昭通现场办公会精神;四是要对照“惠民实事”和“群众急难愁盼问题”清单,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动;五是要认真组织开展一次党史学习教育“回头看”,对标对表,补齐短板,确保党史学习教育高质量推进。

最后,市委编办党支部书记作了表态发言,表示将认真梳理归纳会前征求到的意见建议和会上查找出来的突出问题,进一步完善问题清单,以聚焦问题清单抓整改,聚焦创新融合抓整改,聚焦示范创建抓整改为抓手,提炼巩固学习教育中的好办法好机制,发挥好党员引领和带动的示范作用,推动高质量党建引领高质量发展取得更大的成效。