您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

工作动态

鼓足干劲 奋力推进—全市机构编制系统创文在行动

来源:市委编办综合科 曾 萍 发布时间:2021-08-03 16:29 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实市委、市政府关于创建全国文明城市有关决策部署,昭通市委编办迅速掀起全市机构编制系统精神文明创建热潮,于2021729日召开全市机构编制系统创建文明单位动员会,安排部署市县同创、合力攻坚的各项工作。

会上,市文明办领导就文明单位创建工作作指导讲话并开展业务培训。通过培训,全体参会人员思路更清晰、重点更突出、方向更明确,进一步增强了创建文明单位的信心。

8b8d28333d0c417ba8bd2f9fe9c9e6ee.jpg 

会议强调全市机构编制系统要结合市委、市政府开展全国文明城市、国家卫生城市、云南省美丽县城“三个创建”工作要求,认真落实市委“勇敢善真”四字精神。以文明单位创建为抓手,协同推进编办思想建设、政治建设、组织建设、能力建设、作风建设,市县一体共同发力争创省、市、县(区)级文明单位,彻底消除全市机构编制系统文明单位“空白区”。

会议要求,一是强化政治站位,深刻认识创建活动的重要意义。全市机构编制系统文明单位创建是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的具体举措;是紧紧围绕“四个全面”战略布局,践行社会主义核心价值观的迫切需要;是加强机构编制部门自身建设,打造模范机关的必然要求;是持续巩固提升精神文明创建工作成果的现实需求。二是抓实工作举措,全面推进创建活动各项任务落实落地。全市编办系统要紧扣“文明单位测评体系”标准,认真开展理想信念教育、社会主义核心价值观、思想道德建设、志愿服务活动、特色创建活动、履行社会责任等12个测评项目,对标对表,狠抓落实,全力推进文明单位创建活动。三是立足使命担当,切实增强创建活动的紧迫感和责任感。全市机构编制系统从现在做起,从自身做起,从点滴做起,从小事做起,以昂扬的斗志、饱满的热情、科学的态度、务实的作风,全力以赴投入到文明单位创建工作中,克期完成创建目标,推动机构编制工作服务昭通发展大局。