您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

工作动态

昭通市“四措并举”迅速贯彻落实全省机构编制督查工作视频会议精神

来源:监督检查科 王明全 发布时间:2021-07-31 09:42 浏览次数: 【字体:

7月26日,全省机构编制督查工作视频会议在昆明召开。昭通市委编办组织全办干部职工在昭通分会场参加会议。

为及时贯彻落实好全省机构编制督促工作视频会议部署要求,昭通市委编办四措并举,迅速抓好贯彻落实。一是及时汇报会议精神全省会议之后,市委编办第一时间向市委编委领导专题汇报了全省机构编制督查工作视频会议精神,特别是省委编办领导的讲话精神二是及时传达会议精神。据省委编办和市委编委要求,将于7月29日召开全市机构编制系统2021年上半年务虚会,组织市委编办干部职工和11县(市、区)委编办主任及相关人员集中学习传达全省会议精神,对全市机构编制督查工作提出了明确要求。三是及时研讨交流。为确保督查任务落到实处、取得实效,市委编办及时组织相关科室和11县(市、区)编办干部,认真对照《省委编办关于开展机构编制督查的通知》要求及7个业务表格,逐表逐项分析研究和研讨交流,提出具体的办法举措,为下步实地督查奠定工作基础。四是及时安排部署。根据省委编办要求,昭通市委编办制定了《昭通市2021年机构编制督查工作方案》,并就本轮督查工作的督查方法步骤、指标解释及注意事项进行专题部署,及时启动了全市机构编制督查工作。计划于8月初会同组织、财政、人社、审计4家部门,抽调精干力量,组成5个联合督查组,深入11县(市、区)和20多家市直部门开展实地督查。