您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

工作动态

市委编办 市委党校召开2021年理论学习中心组第五次(党史学习教育第4次)集中学习会议

来源:市委编办综合科 发布时间:2021-07-04 15:14 浏览次数: 【字体:

7月2日,市委编办、市委党校召开2021年理论学习中心组第五次(党史学习教育第4次)集中学习会议。会上,集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会及“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,观看了警示教育片《清流毒——云南在行动》第三集《清“大师”辨掮客净土壤》,传达学习了《中共昭通市委党史学习教育领导小组办公室关于向张从顺、张子权同志学习的通知》。

6abf23d2297e41ea8f4e73f9604272e2.jpg

市委组织部副部长、市委编办主任、市委党校常务副校长杨斌同志主持集中学习,并带头作专题研讨交流发言,与会同志结合学习主题和分管工作开展了热烈的研讨交流。

集中学习要求,市委编办、市委党校要深刻把握习近平总书记讲话的重大理论意义和现实意义,理论联系实际推动学习教育走深走实;要深入学习习近平总书记重要讲话精神,把讲话精神转化为推动工作的强大力量;要深入学习习近平总书记重要讲话精神,立足平凡岗位谱写时代华章。通过集中学习,大家一致认为,编办要继续落实“学习高标准、工作高效率、服务高质量”要求,扎实开展“工作大调研、能力大提升、作风大转变”专项活动,在机构编制管理方面打好“组合拳”,为服务中心工作提供坚强的体制机制和机构编制保障。党校要围绕“教学高水平、科研高质量、作风高标准”目标,抓好“课堂教学大比拼、科研咨询大调研、工作效能大提升”活动,努力锻造一流教师人才队伍,打造一流教学基地、一流研究高地、一流理论阵地;特别是在学习宣传习近平总书记重要讲话精神上,要迅速组建专班,加强理论研究,认真备课,积极做好讲话精神授课准备工作。