您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

工作动态

市委党史学习教育第八巡回指导组深入市委编办检查指导工作

来源:市委编办综合科 发布时间:2021-05-19 17:10 浏览次数: 【字体:

5月19日,市委党史学习教育第八巡回指导组组长刘向荣、副组长王永泉等一行4人在市委编办领导的陪同下,认真查看市委编办办公区域党史学习教育氛围营造情况,仔细查阅相关资料,抽查学习进度。

da7feb5dbb2048729095f904268caccc.jpg

市委组织部副部长、市委编办主任杨斌从“党史学习教育推进情况、存在问题及下步工作打算”三个方面就市委编办党史学习教育工作情况作了汇报。

24647064b6e64a8fb69a976e62a7c752.jpg

通过查资料、听汇报,指导组认为:市委编办的党史学习教育,一是领导重视,政治站位高,执行力强;二是组织周密,准备充分,学习环节严密有序;三是重点突出,内容丰富,注重实效;四是联系实际,特色鲜明,学习形式灵活多样;五是开局较早,行动迅速,安排及时,成效明显。

5834bd610dde40549716134d67f2025b.jpg

     对下步工作,指导组要求:一是要牢牢把握政治方向,深刻领会,贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,把习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神作为党史学习教育的第一课和必修课。二是要把准方向目标,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,紧紧围绕市委实施方案确定的七个方面重点学习内容,采取特色鲜明、灵活多样的学习形式,确保学有所获、学有所长、学有所成。三是要强化政治引领,把“为群众办实事”贯穿党史学习教育全过程,将学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。四是要坚持以上率下,进一步落实主体责任,切实发挥好“关键少数”的示范带动作用,对党史学习教育进行再强化、再部署、再落实,营造比、学、赶、超的浓厚学习氛围。五是要突出真学实做,坚持学思用贯通、知信行合一,注重全面系统学、对照反思学、交流互相学、联系实际学,在“学”上务求实效,在“悟”上入脑入心,在“干”上担当作为,立足岗位实际,以优良的作风和担当精神,抓实抓好各项工作,为把昭通建设成为脱贫致富示范区、生态保护修复排头兵、滇东北开发开放新高地应有贡献,以优异成绩向建党100周年献礼