您的位置:首页 >工作动态>工作新闻>详细内容

工作新闻

水富编办组织学习习近平总书记重要讲话精神

来源: 发布时间:2020-08-06 15:29 浏览次数: 【字体:

近日水富编办组织学习习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,并结合实际主要3个方面抓好落实。

一是一以贯之,坚定不移党对机构编制的组织领导。系统学习习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,持续深入学习《中国共产党机构编制工作条例》,并作为做好新时代机构编制工作科学指引和根本遵循,认真学习领会,坚决贯彻落实。严格落实党对机构编制工作的组织领导,严格执行编委会议事规则,机构编制工作规矩立起来、严起来。

二是紧扣发展大局,主动担当作为。紧扣港园城三位一体发展布局,认真履行机构编制主责主业,在深化行政管理体制改革、优化机构设置、盘活用好编制资源等方面下功夫,把编制资源用在重点领域与关键环节,做好医务、教育专项招聘编制保障工作,做到市委、市政府的中心工作在哪里,机构编制工作就跟进到哪里,充分发挥机构编制资源的最大效益

三是聚焦自身建设,提升执行力。充分认识新时代党的组织路线的丰富内涵,从严从实从细落实从严治党举措,持续抓好工作提标、落实提劲、效果提质专项行动后半篇文章,严肃党内政治生活,严格落实党建五项制度,严格落实党风廉政建设一岗双责,严格落实谈话提醒、党内谈心谈话等机制,增强纪律意识和规矩意识,增强党组织执行力凝聚力号召力。(水富编办  陈泽敏)