您的位置:首页 >工作动态>工作新闻>详细内容

工作新闻

水富编办组织开展事业单位法人信息随机抽查

来源: 发布时间:2020-08-06 15:29 浏览次数: 【字体:

提升事业单位登记业务水平,促进机构编制精细化管理。717水富编办按照关于开展事业单位法人公示信息抽查工作相关要求,水富市云富街道中心幼儿园、水富市地方公路管理段、水富市太平镇农经站3事业单位法人公示信息认真组织开展了实地随机抽查

一是统筹部署。及时印发《关于开展事业单位法人公示信息抽查工作的通知》,明确了随机抽查的目标任务、时间节点、核查对象和执法人员抽取方式等内容,为开展随机抽查营造良好氛围。

二是主动对接。采取双随机的方式,按照不少于2%的比例随机抽查被抽查单位,在人员库中随机抽取2执法检查人员,确定执法检查人员和被抽查单位后,提前5个工作日送达《事业单位法人公示信息抽查通知书》,通知被抽查单位做好准备。

三是严格核查。执法检查人员亮明身份,查单位年度报告报送及公示情况、证书刊载事项、资产损益情况、人员编制数等信息进行全面检查,如实填写《事业单位法人公示信息实地核查记录》,如实记录随机抽查的实况,并经事业单位法人签字和举办单位盖章认可。

四是结果运用。对抽查发现的因机构改革,原职能职责整合后不再保留的事业单位,已书面通知及时办理注销手续,交回《事业单位法人证书》,对证书悬挂不规范的要求及时整改。

五是注重宣传。检查过程中,加强登记管理政策的宣传,要求建立完善工作机制,建立台账加强登记工作资料规范化管理,同时发挥传帮带作用,提升事业单位登记业务水平。(水富编办  陈泽敏)