您的位置:首页 >工作动态>工作新闻>详细内容

工作新闻

市委编办中心组专题学习习近平总书记重要讲话精神

来源: 发布时间:2020-08-05 11:18 浏览次数: 【字体:

8月3日,市委编办理论学习中心组2020年第五次集中学习会议,专题学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神。市委组织部副部长、市委编办主任季顺江主持中心组专题学习并作学习小结,办领导班子成员、各科室主要负责同志参加集中学习。

会上,副主任冯刚全文领学了《求是》杂志2020年第十五期刊发的习近平总书记2020年6月29日在十九届中央政治局第二十一次集体学习时关于《贯彻落实新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力》总结讲话。办领导班子成员就学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神做了交流发言。

季顺江指出,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,着眼中华民族伟大复兴,深刻指出坚持正确组织路线的极端重要性,深刻回答了贯彻落实好新时代党的组织路线的一系列重大理论和现实问题,是指导新时代党的组织建设的纲领性文献,为推进新形势下党的建设新的伟大工程提供了根本遵循,指明了前进方向。我们要认真践行新时代党的组织路线,坚持和加强党的全面领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实好新时代党的组织路线。

季顺江要求,全体干部职工要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,一是要加强学习,深刻认识新时代党的组织路线的重大意义,特别是要注重读原著、悟原理,要使习近平系列重要讲话精神入脑入心,要毫不动摇坚持和完善党的领导,坚定不移落实党的组织路线,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力、创造力、向心力,全力确保党员干部保持坚强的政治定力和正确的政治方向,全力确保党的路线方针政策不折不扣落实到位。二是要不断把党的基层组织建设得更加坚强有力,要抓好科学理论武装,筑牢党员干部的思想之魂。要把思想武装作为加强党员干部队伍建设的重要内容,要持之以恒的抓好。同时要按照基层党建的要求,抓好基层党建,切实加强组织体系建设,夯实基层党建工作,培养忠诚干净担当的干部队伍。三是要落实党的组织制度,全力抓好党的组织建设,着力提升党组织建设制度化、规范化、科学化水平。今年中央出台了《党和国家机关基层组织工作条例》,务必要按《条例》要求抓好落实,要把“三会一课”“基层组织工作条例”等制度落实到日常的管理之中,不能停留在形式上,要从思想上重视,不能为完成任务而完成任务,要实实在在地落实好,要认真研究,用组工干部的标准要求,不断提高机关支部工作质量,为做好新时代的机构编制工作提供强有力的组织保障。

会议还学习了陈豪、阮成发同志在省扶贫开发领导小组第十七次全体会议上的讲话精神并就进一步加强返贫监测和动态帮扶作了具体安排部署。