您的位置:首页 >工作动态>工作新闻>详细内容

工作新闻

昭通召开全市编办主任工作会议

来源: 发布时间:2020-07-24 16:00 浏览次数: 【字体:

72日,昭通召开全市编办主任工作会议,对2019机构编制工作进行了简要回顾,对今年下半年的任务进行了安排部署。市委编办板子领导及相关科室负责人、各县市区编办主任、综合股股长共40余人参加会议。

会议指出:2019年,是昭通决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会关键之年。全各级机构编制部门在委、委编委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,认真履职忠诚尽责,狠抓省委和市委、市委编委决策部署贯彻落实,不忘初心、牢记使命主题教育深入开展,党政机构改革圆满完成,事业单位改革稳妥推进,重点领域体制改革有序实施,围绕中心服务大局的能力不断提升《中国共产党机构编制工作条例》深入贯彻挂钩扶贫工作成效明显,部门自身建设不断加强

会议强调:做好今年下半年的机构编制工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实省委十届九次全会、编办主任会议和市委的决策部署,以加强党的全面领导为统领,以贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》为抓手,以推进机构职能优化协同高效为着力点,健全完善党管机构编制制度体系,持续巩固深化机构改革成果,深化重要领域体制机制改革,稳步推进事业单位改革,统筹配置机构编制资源,强化责任担当,狠抓工作落实,为推动昭通高质量跨越发展、推进治理体系和治理能力现代化提供体制机制保障。是要抓实“一个学习”,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走。二是要巩固深化党政机构改革“一个成果,继续做好机构改革后半篇文章三是要抓好深化重要领域体制机制改革“一个重点”,推动重要领域的体制机制调整完善四是要深化事业单位“一类改革”,促进公益事业高质量发展。是要贯彻“一个《条例》”,切实《中国共产党机构编制工作条例》管好用活机构编制资源。六是要强化党的政治建设这“一个统领”,全面提升自身建设科学化水平。

                                    (昭通市委编办综合科  余剑)