您的位置:首页 >工作动态>工作新闻>详细内容

工作新闻

昭通市委编办召开理论中心组2018年第二次集中学习

来源: 发布时间:2018-04-20 00:00 浏览次数: 【字体:

3月28日上午,昭通市委编办主任季顺江主持召开办理论中心组2018年第二次集中学习,重点学习中共中央关于深化党和国家机构改革的决定习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,对进一步统一思想,提高认识,扎实做好当前机构改革相关准备工作提出要求。

大家一致认为,中共中央关于深化党和国家机构改革的决定,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚定信心,一系列的部门重组和职能整合将使机构改革与管理水平得到实质性的提升。作为机构编制工作者,将不忘初心,时刻牢记使命任务,不浮躁、不懈怠心无旁骛,专注于本职工作。习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会时的重要讲话,进一步深刻阐述和明确了进入新时代党和国家发展的一系列重大问题,具有很强的针对性、指导性,有十分重大的现实意义和深远历史意义。习近平总书记在全国人大闭幕会上发表的重要讲话,深刻诠释了中华民族的伟大民族精神,全面部署了新时代新征程的大政方针,以对人民的一往深情、对国家的坚定信心、对未来的高瞻远瞩,唤起了亿万人民共同奋斗、共同圆梦的豪迈激情,宣示了一个人民政党、一位人民领袖永远不变的赤子之心。大家表示,实践充分证明,习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为国家的掌舵者、人民的领路人,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,拼搏进取、再接再厉,不断开创市委编办工作新局面,为谱写昭通跨越发展新时代篇章做出新的更大贡献。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记重要讲话,深入学习党的十九大和十九届三中全会精神,牢固树立“四个意识”,从政治和全局的高度,全面准确贯彻中共中央关于深化党和国家机构改革的决定两会精神。要结合当前中心任务,认真学习、深刻领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,准确把握改革的精神实质和核心要义,认真贯彻落实党中央对深化党和国家机构改革方案的部署安排,抓住重点环节和时间节点,集中精力、全力以赴做好改革实施的相关准备工作。(昭通编办 余剑)