您的位置:首页 >工作动态>工作新闻>详细内容

工作新闻

昭通市委编办召开2018年党风廉政建设工作专题会

来源: 发布时间:2018-04-20 00:00 浏览次数: 【字体:

3月29日,昭通市委编办召开了2018年党风廉政建设工作专题会,深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委四届三次全会精神,总结2017年落实党风廉政建设“两个责任”落实情况,部署安排2018年工作任务。邀请昭通市纪委派驻市委组织部纪检组领导到会指导,昭通市委编办全体干部职工参加了会议。

昭通市委组织部副部长、市委编办主任季顺江作了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 开启市委编办党风廉政建设工作新局面报告》的主题报告,总结了2017年度落实主体责任工作情况,部署了2018年工作任务。昭通市纪委派驻市委组织部纪检组组长邬春梅作了重要讲话,重点讲述了十九大对党风廉政建设工作的新要求,指出了新时代党风廉政建设工作面临的形势和任务,对如何做好新时代党风廉政建设工作提出了具体要求。昭通市委编办副主任钟世清领学了市委书记杨亚林、市纪委书记陆维智在市纪委四届三次全会上的讲话精神。

会议要求:一要提高政治站位,把思想认识统一到中央和省、市委全面从严治党新部署新要求上来。深入学习贯彻十九大会议精神和中纪委、省、市纪委全会精神,严格执行党内政治生活准则和党内监督条例,切实把思想和行动统一到中央对党风廉政建设形势的科学判断和决策部署上来,紧紧围绕省市党委政府和省市纪委的工作要求,全力以赴做好全面从严治党各项工作,不断取得党风廉政建设新成效。二要牢记使命担当,坚决贯彻全面从严治党新要求。切实强化担当意识,全面落实主体责任,从严落实监督责任。三要进一步加强学习教育,加强日常监督,强化制度执行。

就做好2018年党风廉政建设工作,会议强调:一要强化宣传教育,抓好对十九大精神的宣传教育和思想政治教育。二要落实好“一岗双责”,各理其事,各负其责,层层落实责任体系。三要健全完善机关议事决策和日常管理等制度,以改革创新精神补齐制度短板。四要按照问题清单,认真抓好整改落实。五要严格执行机构改革的纪律要求,做到执行政策不变通,坚持程序不打折扣,落实时限要求不拖延,严守保密规定和政策纪律,确保机构改革工作平稳有序进行。六要以干部守廉为主题,开展廉政党课、违纪案列警示、家庭助廉等形式多样的廉政文化进机关活动。七要主动作为,努力提升专业素养和专业能力,认真负责、严谨细致地做好每一项工作,不断开创市委编办工作新局面,为谱写昭通跨越发展新时代篇章做出新的更大贡献。

会上,主要领导与各分管办领导,分管办领导与各科室签订了《2018年度党风廉政建设责任书》。(昭通编办  余剑)